当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实对南山区疫情防控工作进行暗访督查时强调 担当责任 细化排查 切实筑好人民群众生命安全和身体健康“防护墙”

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-02-12 你是文本第位浏览者

王秋实在南山区麓岭社区对疫情防控工作进行暗访督查。  记者夏巍峰摄


   轻车简从,随机抽查。11日晚,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王秋实深入到南山区部分街道办事处、社区,对南山区疫情防控工作落实情况进行暗访督查。市防指副总指挥齐东亮参加暗访督查。
  “社区排查情况如何?”“社区有多少个网格员?”在南山区六号办事处,王秋实详细询问了社区网格管辖户数、重点人员管控隔离等情况。王秋实要求,要充分发挥网格管理优势,细化排查工作。社区要利用人熟、地熟优势,对外来人员认真排查。排查中要向居民宣传预护知识,做好重点人员监测防控隔离,确保辖区人民群众生命健康安全。
  “防控工作流程都清楚吗?网格员细化到人了吗?”在麓岭社区,王秋实详细询问了重点人排查工作情况、小区封闭管理通行证发放情况。王秋实强调,要建立和完善工作机制,落实网格化管理。细分每个网格员的排查任务,机关下派干部要认真担负起网格员责任,通过上门排查、打电话、发短信等方式进行逐户排查核实。同时,不要聚集给居民发放通行证,要由网格员分散发给居民,做到“入口”防得严、排摸得细、管控得实。王秋实还叮嘱社区工作人员,在落实各项防控措施的同时,也要注意做好自身安全防护。
  “小区都封闭到位吗?”“机关下派社区多少名网格员?”在麓强社区,看到社区工作人员还在工作没下班时,王秋实对社区工作人员奋战在一线的精神给予肯定,他说,“你们辛苦了!社区是疫情防控的重要关口,了解了真实情况才能‘对症下药’。你们要做好自我防护,坚守住疫情防控基层阵地。”王秋实强调,要依法科学有序抓好防控工作,强化责任担当,严格落实联防联控措施。要细化网格化排查并做好跟踪管理,强化重点人员的防控稳控,切实筑好人民群众生命安全和身体健康“防护墙”。(记者姜琢)