当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部第十一次会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-02-12 你是文本第位浏览者

  11日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王秋实主持召开指挥部第十一次会议,对我市当前疫情防控形势和工作重点进行分析研判,对下步工作进行安排部署。指挥部副总指挥刘春波、陈延良、宫运生、耿新、杨贺新、谢殿才、李旭、徐连斌、齐东亮及市防指办公室和成员单位相关领导参加会议。
  会议指出,针对我市疫情防控的严峻形势和不确定的因素,必须要统一思想,形成共识,将“外防输入”与“内防扩散”作为当前工作重点进行安排部署并一体推进。要全面准确掌握省市防指的相关要求,便于对下指导工作。
  会议强调,要找准“群防”的重点,将当前防疫工作措施落实落细,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。“群防”的前提是全面开展地毯式排查和网格化管理,通过排查防控及早发现“重点人”。一定要细化网格,严格落实网格员包保责任,做到排查完、挑“重点”、隔离住、贴标识、强管理。与此同时,要做好小区封闭管理工作,规范“通行证”发放,让居民少出门,管住“重点人”出不了门,通过一体化“群防”措施,切实防止病毒传播。要围绕网格化、地毯式、小区封闭、管住“重点人”这四项“群防”措施,全面推进“群治”工作。要充分发挥网格员主观能动性,做好专职工作,一包到底对“重点人”进行管控。同时,要全力做好留观人员快速检测治疗、“发烧药”销售管理、流行病调查、病患救治、机关企事业单位上班人员管理、留验站管理、超市菜市场管理、优化交通管制等各项“群治”工作,处理好防疫与发展的关系,保障生产生活秩序平稳有序。
  会议要求,要严格对各单位疫情防控工作落实情况进行督导检查,加大对网格员和一线查验人员的宣传报道力度,继续做好物资储备等工作,强化医护人员和社区一线工作人员的自我防护,切实将我市疫情防控各项工作落到实处。(记者纪伟)