当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

王秋实现场调研新一代天气雷达系统工程建设时强调 加快推进项目建设 提高灾害预警能力

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-03-23 你是文本第位浏览者

图为王秋实在山顶冒雪调研气象雷达建设有关事宜。 记者夏巍峰摄

  21日上午,市委副书记、市长王秋实深入到北山公园,对新一代天气雷达系统工程建设进行现场调研。市领导耿新、徐连斌及相关部门负责同志参加调研。
  新一代天气雷达是目前国内最先进的双偏振天气雷达,它能够实时监测我市范围内的天气实况及天气变化情况,对于切实提高我市气象灾害防御能力具有重要意义。新一代天气雷达建成后,将为我市气象灾害预警提供有力的数据支撑,为气象防灾减灾工作提供第一手资料。
  在北山公园,王秋实详细听取工程设计方案情况介绍,并沿着陡峭的山路实地踏查新一代天气雷达工程项目选址现场,听取相关部门情况汇报。王秋实强调,市委、市政府高度重视新一代天气雷达工程项目,建成后将大大提高我市防灾减灾和灾害监控预警能力。目前工程设计方案已经确定,相关部门要密切配合,协调联动,克服困难,合力攻坚,严格按照时间节点,抓紧做好招投标、土地平整、施工道路建设等各项工作,在保证工程质量和施工安全的同时,将该项目建设成一道亮丽景观,使其成为我市一张地标式名片。(记者纪伟)