当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮调研关门嘴子水库工程项目时强调倒排工期挂图作战 确保项目如期开工

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-03-26 你是文本第位浏览者

张恩亮在关门嘴子水库坝址调研。 记者柏常海摄

  25日下午,市委书记张恩亮深入到省百大项目关门嘴子水库坝址和拟开工仪式现场实地调研。他强调,要抢抓机遇,区域联动,成立专班,挂图作战,确保项目如期开工建设。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生,市政府秘书长齐东亮及鹤北林业局有限公司、北大荒集团宝泉岭管理局(分公司)主要领导参加调研。
  在关门嘴子水库坝址和拟开工仪式现场,张恩亮一边实地踏查周边环境,一边结合重力坝方案枢纽布置图详细听取水库坝位置摆布、路网建设、管线铺设等情况的介绍,并仔细询问工程开工建设还存在哪些问题和困难等。
  张恩亮指出,关门嘴子水库是我市建市以来谋划推进的最大的水利工程项目,是省百大项目,项目的推进与实施,将为我市解决工程性缺水难题、优化水资源配置、改善水生态环境、保障用水安全、拉动区域经济、推动转型发展发挥至关重要的支撑作用。前期经过森工、农垦和地方的通力合作,项目取得突破性进展,已经正式进入工程实施阶段。
  张恩亮强调,关门嘴子水库工程项目建设时间紧、任务重,各相关部门和区域内各单元要抢抓历史性机遇,勇于承担政治责任,切实把思想和行动统一到建设好关门嘴子水库工程项目上来。要成立专班,明确项目推进方案和近期工作措施,以会战的形式,定期例会,每日调度,倒排工期,挂图作战。要主动对接国家和省相关部门,畅通沟通渠道,积极争取项目政策、资金等方面的支持。要坚定信心,扎实、高效、快速推进项目建设,对遇到的问题和困难要提早预判研究,并谋求解决之策,确保项目如期开工,切实把国家和省交办的任务完成好,为鹤岗百万人民造福,为城市转型发展助力。 (记者曹聪)