当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

财政税务金融等部门联合送政策到企业 助力企业复工复产

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-03-27 你是文本第位浏览者

  23日起,市财政局、市税务局、市发改委、人民银行鹤岗市中心支行等部门,联合组成财税金融政策宣讲组,赴六区进行为期一周的宣讲,助力企业复工复产健康发展。
  面对新冠肺炎疫情,国家及省工信、财政、发改、税务以及人民银行等部门出台了诸多应对疫情的优惠政策。按照市委、市政府一对一对接企业、宣传政策、落实政策的要求,使企业及时了解相关政策,市财政局牵头组成了复工复产财税金融政策宣讲组,抽调业务骨干,深入基层宣传相关优惠政策。
  据了解,宣讲过程中,财政部门主要从财政支持中小微企业纾困政策、银行贷款贴息、财政社保优惠政策、担保支持企业复工复产等方面进行了重点介绍;税务、金融等部门分别从税费优惠、减税降费、金融政策支持及征信支持企业承包等方面为企业作了详尽的政策解读,并就企业提出的各类问题进行了解答。全市各专业银行就本部门在疫情期间推出的各项惠企政策、惠企产品作了推介、解答。财税金融政策宣讲组主动热情送政策,通过与企业面对面交流,让企业更多地了解优惠政策,提高相关政策的公众知晓度。财政税务金融各部门积极与企业沟通对接,做好政策落实过程中的各项服务工作,通过精准对接用好相关政策,推动政策尽快落地见效,支持受疫情影响的中小微企业恢复生产和扩大产能,帮助中小微企业缓解经营困难。(记者柏长虹)