当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

工农区积极开展春季创森工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-03-27 你是文本第位浏览者

  25日上午,工农区新南生态园的建设工地上,一派繁忙景象。平房动迁基本结束,翻斗车往外运送动迁产生的残土垃圾,挖沟机一伸一展平整刚刚腾出来的场地,一切都在为创森工作做准备。工农区积极开展春季创森工作,今年将建设1个绿荫停车场、2个口袋广场、1个森林企业及新南生态园,栽植乔木9500余株、灌木87500余株。
  据了解,工农区城区创森共计划栽植乔木1500余株、灌木11500余株,栽植后将进一步增加主城区绿色覆盖面积,扩大绿色福利空间。在先锋小区建设面积为3000平方米的绿荫停车场,在停车场周边栽植云杉、王族海棠、碧桃等乔木500余株,蓝叶忍冬、冷香玫瑰等灌木2500余株;在湖滨小区A组团、今时学府小区建设2个口袋广场,总面积为5000平方米,计划栽植槭树、云杉、稠李等乔木1000余株,金叶红瑞木、蓝叶忍冬等灌木9000余株。
  工农区森林企业定为龙江酒业公司新厂,计划5月末前在厂区内栽植钻石海棠、拧筋槭、榆叶梅、红叶李、五角枫等多种乔木1500余株,栽植金叶榆篱、红叶李篱等灌木26000余株,将龙江酒业新厂打造成绿树环绕、鸟语花香的花园式工厂。
  新南生态园项目选址在工农区南大营沟两岸拆迁空地,即德政小区西侧,计划5月末前在项目一期地段栽植五角枫、白牛槭、拧筋槭、单干茶条槭、核桃楸、假色槭、青楷槭、百花花楸、山丁子、稠李、山樱、青白扦等17种乔木6500余株,栽植金叶红瑞木、蓝叶忍冬、冷香玫瑰等多种灌木50000余株。努力将该项目打造成集山水林田湖草生态保护修复、生态景观区、居民休闲区为一体的标志性生态景观园林主题公园,实现15公顷新南生态园与12公顷“两河十四沟”清水秀岸工程有效衔接,形成近27公顷的生态自然景观区。目前已完成项目现场测绘,图纸设计工作正在省设计院进行,项目一期平房拆迁工作基本完成。预计今年10月完成一期项目南广场建设及部分绿化,2021年10月完成二期项目北广场建设及部分绿化, 2022年6月建成工农区新南生态园。(记者滕新桃)