当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市召开2020年石墨产业招商工作动员会

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-03-27 你是文本第位浏览者

  26日上午,2020年我市石墨产业招商工作动员会召开,副市长李旭及我市相关部门负责人参加了会议。
  李旭指出,随着中国五矿等一批重点项目的逐渐落地,为我市抢占全国石墨深加工产业发展高地、实现石墨资源和产业优势“引领全球一百年”的发展愿景打下了坚实的基础,对推进我市石墨产业发展,加快实现城市转型具有重要意义。
  李旭要求,各相关单位要明确责任,做好谋划对接,争做招商引资和项目建设的坚定支持者、有力推动者、积极参与者。要确定目标,坚持招大引强,吸引聚集一批配套企业和项目,形成协同发展的“雁阵效应”。要优化环境,加快项目推进,深化“放管服”改革,探索实行投资审批“一口受理”“容缺受理”“绿色通道”“代办服务”等制度。坚持项目跟踪服务,保障引资项目存活率,客商既要招得来,又要留得住,真正把服务贯穿项目生产周期的全过程。创新模式,抓好线上推介,扎实开展线上招商推介会,积极邀请石墨深加工企业,争取达成意向性合作,实现线上签约。要兑现奖惩,健全推进机制,营造全民招商的良好氛围。
  李旭强调,石墨产业招商工作要像百大项目一样,“开春即开工”,以中国五矿鹤岗石墨产业项目为抓手,围绕新能源材料、石墨烯材料和超硬材料等三条产业链,积极谋划招引项目,尽快实现产业链闭合,为我市打造石墨新材料产业基地作出积极贡献。
  会上宣读了《2020年全市石墨产业专项招商工作方案(征求意见稿)》。(记者佟光昕)