当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市总工会慰问援鄂医疗队

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-03-27 你是文本第位浏览者

  25日下午,市人大常委会副主任、市总工会主席徐征带着我市的特色美食烤肉串来到援鄂医疗队集中隔离休整点对医疗队员进行慰问。
  我市22名支援湖北孝感的医疗队员凯旋归来后,市总工会了解到,医疗队员在聊天中多次提到,在孝感时最想念的就是家乡的特色美食烤肉串。经过多方面筛选,选择了我市的一家知名烧烤店。
  通过视频聊天,徐征向援鄂医疗队队员亲切问好,并叮嘱医疗队员“想吃什么串什么菜,各种风味的都给你们准备了,直接点就行,一会儿你们看看给你们准备的全不全”。
  医疗队队长、市人民医院神经内科主任钟福刚品尝着肉串,通过视频表示:“感谢各级领导和市总工会对我们无微不至的关爱,今天我们吃到了久违的家乡烧烤,非常温暖,非常激动。在孝感时非常想念家乡的烧烤,听我们说的多了,当地的医护人员也对鹤岗烧烤很向往,我们也邀请他们来鹤岗品尝我们的特色美食。今天我们终于品尝到了家乡的味道。”
  慰问当天,龙江酒业公司和买卖提烧烤这两家爱心企业为援鄂医疗队队员免费提供1000余串烧烤以及6箱小香槟和桔香露。 (记者张影)