当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市召开全市经济运行调度会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-03-27 你是文本第位浏览者

  26日下午,全市经济运行调度会议召开,市委常委、副市长刘春波出席会议并讲话。
  刘春波要求,要充分认识经济监测调度作用,做好全市经济运行监测调度专班各项工作。专班要围绕经济运行工作,细化量化落实各项工作任务,把经济工作统筹抓紧、抓实、抓细,研究有效措施,分区分批、精准施策。要充分加强专班监测调度手段作用,建立运行监测体系和调度指挥系统,在分析研判和调度手段上要加快节奏,市、县区联动,科学全面地分析研判出我市经济运行态势。要严肃专班日常工作纪律,对工作执行不力、质量效率低下的单位,严肃问责。要统筹推进经济运行监测各项工作,充分认识疫情对全市经济运行的影响,努力抓好当前经济运行各项工作,完成全年目标任务。
  刘春波强调,要不遗余力地推进项目建设。从现在起,集中力量抓好项目“开春即开工”相关工作,对拟开工项目逐一制定推进方案,进行台账式管理,倒排工期,进一步提高项目推进和服务效率。已落地项目投资主体、推进项目的合作方及其他合作单位提出的问题,要做到第一时间办理和落实。各县区、各部门、各单位,特别是与项目建设相关的审批、资金、土地等要素单位必须全力支持项目建设,确保项目建设顺利进行。
  会议研究分析了我市经济形势,宣读了《全市经济运行监测调度专班工作方案》,听取了相关单位所作的情况汇报,安排部署了当前和今后一段时期的经济运行监测调度工作。(记者佟光昕)