当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部召开日调度会

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-03-28 你是文本第位浏览者

  27日下午,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部在市应急指挥中心召开日调度会。市政府秘书长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥齐东亮出席会议。
  调度会上,与会人员通过视频调度系统分别了解了当日两县六区、宝泉岭管理局社区疫情防控作用发挥情况和境外输入人员情况。
  齐东亮要求,要按照省、市防指的防控要求,思想不能松懈,巩固好防控成果。要紧盯输入性风险,将现有的防控措施抓实、抓细。要抓好“防境外输入”这项重点工作,决不能掉以轻心,把重点人员管控住,防止出现扩散风险。要重视社区防控,坚决不能弱化,对外来人员的管理、排查不能放松,发挥好社区最后一道关口的作用。要全面做好常态化的疫情防控,全面实施各类公共场所“扫码+测温+口罩”的进入流程,相关部门要经常性的进行检查、抽查。要持续开展宣传引导工作,加大政策宣传和防疫防护知识的宣传力度,提升群众自我防护意识,引导群众互相监督、互相提醒。要安排好应急防控工作,做好偶发病例的应急预案,确保第一时间冲得上、控得住、治得好。要一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手抓,两手都要抓好,在做好疫情防控的基础上,有序恢复生产生活。(记者毕馨元)