当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市依法征收佳鹤铁路改造项目涉及南山区地段滞迁户房屋

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-03-28 你是文本第位浏览者

  27日上午,市政府秘书长齐东亮现场办公,南山区、市保障性住房服务中心等相关部门联动,依法征收佳鹤铁路改造项目的南山区地段的1家企业和1户住宅房屋。
  佳鹤铁路改造项目自去年全线开工以来,我市相关部门按照规定出台了征收与补偿条例,但个别企业和居民要价过高,严重影响和制约了项目的施工建设。南山区地段共涉及个人住宅18户、企业6户,至今仍有1户企业和1户住宅经多次协商也无法达成协议。为使项目早日开工建设,经慎重研究,决定对该户企业及住宅房屋进行依法征收。至此,佳鹤铁路改造项目涉及南山区地段的房屋已经全部征收完结。
  据了解,佳鹤铁路改造项目是全省百大项目之一,也是我市百万人民翘首以盼的民生工程。今年是项目建设的关键时期,征收的进度直接影响到鹤岗段的建设进程,相关部门以维护企业和居民的合法权益为前提,对要价过高而影响工程进度的个别滞迁户,采取依法征收措施,确保如期完成今年的建设任务。(记者李鹤)