当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市教育局开展稳就业职业技能培训工作

来源:教育局 发布时间:2020-03-28 你是文本第位浏览者

  鹤岗市教育局制定并下发了《鹤岗市教育局稳就业职业技能培训实施方案》,成立职业技能培训工作推进小组,局主要领导任组长,负责组织领导统筹职业教育培训工作开展,建立技能培训工作制度,压实工作责任。下设办公室,指定鹤岗职业技术学校实施,负责对接企业、街道社区和未就业高校毕业生、“双困”生、退役军人。设立工作专员与人社局、退役军人事务局、农业农村局、工信局以及社区企业等部门通力合作,收集遴选就业服务需求对象。组建技能培训QQ工作群和微信工作群,通过信息专线,精准匹配登记求职求技人员,积极开展就业创业培训和技能培训。培训工作坚持需求导向,做到“应培尽培”“愿培则培”“需培就培”。
  在新冠肺炎防控期间,以线上培训为主,开设了电工、焊工、家政服务、计算机操作、汽车驾驶与维修、园林园艺、插花、畜牧兽医等培训项目,目前已开设维修电工、焊工两个专业,共有226人线上学习。