当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市委召开常委会会议

张恩亮主持

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-05-16 你是文本第位浏览者

  15日下午,市委书记张恩亮主持召开市委常委会会议,传达赵乐际等领导同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话精神和全省信访工作会议精神,听取我市贯彻落实全省信访工作会议精神意见、全国两会期间我市信访稳定工作部署情况和地方煤矿整治整合工作情况的汇报,安排部署相关工作。
  市委常委刘春波、陈延良、宫运生、韩秀琴、李泰峰、杨文营出席会议。市领导徐颖等列席会议。
  会议指出,今年全国两会是在疫情防控常态化特殊背景下召开的重要会议,各相关单位和部门要充分认识疫情防控期间信访保障工作的特殊重要性,把做好全国两会期间信访维稳工作作为重要政治任务来抓,全面贯彻落实好全省信访工作会议精神,一手抓疫情防控、一手抓信访稳定。要超前谋划,成立工作专班,落实领导干部信访包案制度,落实属事单位政策化解责任和属地人员稳定责任,细化工作举措,精准采取措施,分类化解矛盾,确保全国两会期间社会和谐稳定。
  会议强调,抓好煤矿整治整合工作,各级各部门要提高政治站位,坚决服从大局,严格按照中央和省委省政府对地方煤矿整治整合工作相关政策文件要求,积极主动贯彻执行。各产煤区和相关部门要增强紧迫感和危机感,严格把握时间要求,抢前抓早,务必按时限完成任务。要抓好安全生产,按照全省煤矿安全生产工作会议要求,从抓好风险管控、抓好治灾、提高煤矿四化水平、严厉打击非法生产和提高监管监察能力等方面认真贯彻落实。要维护煤矿安全稳定,深入宣传讲解煤矿整治整合相关政策和标准规定,提高煤矿严格执行省委省政府决策部署的自觉性和主动性。
  会议强调,要深刻领会全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,并结合会议精神及时调整我市巡察工作方向。要积极完善巡视巡察相关机制建设,完善巡视日常工作机制、巡视反馈机制、巡视整改机制。要梳理我市巡视整改情况,对整改不到位的限时整改完成。(记者曹聪)