当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮检查疫情防控工作时强调时刻绷紧疫情防控这根弦终如始落实好常态化防控措施

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-05-18 你是文本第位浏览者

张恩亮在南山区壹佰加生活超市检查疫情防控工作。 记者柏常海摄

  16日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张恩亮深入到部分社区、复工复产企业、交通服务站和超市检查指导疫情防控工作。他强调,要坚决克服麻痹思想和松懈心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始落实好常态化防控措施,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员徐连斌及相关部门负责同志参加检查。
  张恩亮首先来到工农区春晖社区和宇龙社区,详细了解社区目前对确诊治愈病例的管理情况,并与正在居家隔离人员进行视频连线,了解他们的身体状况如何,居家隔离生活是否有保障等,当看到他们精神状态饱满,得知社区服务工作做得很到位后,张恩亮十分欣慰,叮嘱社区工作人员继续做好对他们的管理与服务。
  随后张恩亮来到松鹤A小区H组团施工现场,了解外来务工人员有多少,都采取了哪些管控措施等。他强调,复工复产企业要主动担负起本单位防控责任,做好员工健康管理,特别是对外来务工人员决不能掉以轻心,既要做好生活上的照顾,又要及时掌握他们的健康状况,做到万无一失。
  在南风井交通服务站,张恩亮查看了对入城车辆和人员的登记情况。他强调,外防输入仍然是当前疫情防控工作的重中之重,交通服务站要继续守好城市门,对外地来鹤返鹤、特别是从国内外重点地区返回人员必须实行严格精准的排查,为全市人民的健康安全筑起坚实防线。
  在壹佰加生活超市九州店,张恩亮检查超市入口重点人群管控系统和健康通行码使用情况,并仔细询问卖场都采取了哪些防疫措施。他强调,超市作为人员密集场所一定要落实好各项防控措施,确保不发生聚集性感染。检查期间,张恩亮还电话了解了宝泉岭集中隔离点对吉林省舒兰市人员的管控情况。
  张恩亮强调,要坚决贯彻落实中央和省委关于疫情防控重大决策部署,树立长期作战思想,时刻绷紧疫情防控这根弦。要坚持外防输入,卡住卡口;内清家底,持续落实好社区五天一排查制度和流动巡查制度。各县区要切实负起责任,补齐漏洞短板,对重点商业网点等人员密集场所要严格把关,对从重点地区来鹤返鹤人员要严格管理。要把复工复产企业作为重点,全面掌握外来务工人员情况,特别是从湖北、吉林等地来鹤务工人员,要严格按照标准做好集中隔离和对接转运等工作,确保不出纰漏。(记者曹聪)