当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议时强调
压实责任精准管控 确保常态化疫情防控措施落地见效

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-05-19 你是文本第位浏览者

  18日上午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张恩亮主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习近期中央政治局常务委员会会议精神和省委常委会会议精神,听取我市疫情防控总体情况和贯彻落实《省委办公厅、省政府办公厅关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步抓好常态化疫情防控措施落地见效的通知》意见的汇报,研究部署我市疫情防控应对策略和措施。市领导、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员陈延良、宫运生、韩秀琴、李泰峰、谢殿才、李旭、徐连斌出席会议。
  张恩亮指出,要认真贯彻落实中央政治局常务委员会和省委常委会会议精神,以哈尔滨、舒兰等地聚集性疫情反弹为鉴,严格落实疫情防控各项措施。要提高认识,清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,坚决把思想和行动统一到党中央和省委重大决策部署上来,把疫情防控作为一项重要政治责任,一丝不苟、毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控措施。特别是在全国两会的关键时间节点,要切实提高政治站位,保持慎终如始的状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保疫情防控万无一失。
  张恩亮强调,要精准管控,从严推进常态化疫情防控各项部署要求。准确把握疫情防控常态化要求,把常态化防控作为做好各项工作的前提,健全完善新形势下疫情防控常态化管理机制。从严抓好常态化疫情联防联控,切实发挥卡口作用,外防输入守住门;细化社区村屯管控,内防反弹清家底;精准管控企业,“一企一策”严管理;发动群众监督,力除传播隐患。严格落实常态化各项管控措施,严格各类聚集活动,精准管控公共场所,做好院感防控,细化学校管控,关注特殊场所防控。精细化落实各项医学措施,强化流调队伍力量,增强核酸检测能力,保障医疗救治能力。
  张恩亮强调,要压实责任,全力保障我市疫情防控工作取得完胜。各级党委(党组)和企业要压实疫情防控属地责任和主体责任,做到“十个毫不松懈”。要完善责任机制,严查短板漏洞,强化舆论引导。
  张恩亮强调,要统筹兼顾,在抓好疫情防控同时有序推进经济社会发展。要紧紧围绕中央、省委决策部署,在常态化疫情防控前提下抓好经济运行、稳岗就业和安全稳定等工作,加快恢复生产生活正常秩序,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”措施。(记者曹聪)