当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮主持召开全市信访稳定工作会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-05-21 你是文本第位浏览者

  20日下午,市委书记张恩亮主持召开全市信访稳定工作会议。市领导刘春波、谢殿才、徐连斌出席会议。
  张恩亮强调,全市上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,进一步树立大局意识、责任意识,不断加大信访案件化解力度、依法打击信访活动中违法犯罪行为。要牢牢绷紧信访稳定这根弦,严格落实信访工作责任制,各级党员领导干部必须压实包案责任,严格落实领导干部“三访一包”工作机制,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。要创新工作方式方法,坚持一手抓疫情防控,一手抓信访稳定。
  张恩亮强调,要做好问题矛盾化解。各县区、各部门要深入开展矛盾纠纷及不稳定因素的排查化解,及时解决群众反映强烈的热点难点问题。要全面加强接访下访力度,对信访案件逐案分析问题的性质和  原因,逐个形成解决方案。要加强部门横向协调联动, 形成工作合力。
  张恩亮还就进一步做好疫情防控工作提出要求。
  会上,市委常委、副市长刘春波汇报了全市信访稳定工作情况。
  副市长徐连斌汇报了全市社会稳定工作情况。
  会议听取了重点案件包保情况汇报。(记者曹聪)