当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市总工会学习贯彻省总工会十一届六次全委会议精神

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-05-23 你是文本第位浏览者

  22日上午,市总工会召开主席办公会(扩大)会议,学习贯彻落实省总工会十一届六次全委会议精神,市人大常委会副主任、市总工会主席徐征主持会议并讲话。
  徐征在讲话中要求,要提高政治站位,加强思想政治引领。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要统一思想,强化责任落实,提高重视程度,实现全市各级工会工作都聚焦主线、围绕主线、服务主线。
  徐征强调,要树立全会一盘棋的思想,围绕新主线,在全市工会系统积极营造上下联动、整体推进的工作氛围。要强化责任担当,把目标分解到部门、具体到岗位、落实到人头,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。要强化监督检查,明确每项任务的完成时限、质量标准、考核指标,做到有指导、有检查、有问责,加大督办力度,强化跟踪问效。要不断加强队伍建设,提高工会干部的素质能力,做到政治素养跟得上、思想观念跟得上、知识结构跟得上、行动能力跟得上。要树立精品意识,弘扬“工匠精神”,善于在精细中出彩。要切实增进对职工群众特别是产业工人大军的感情,深入基层、深入职工,创新职工群众工作体制机制和方式方法,以扎实的工作业绩,全力助推疫情防控和企业复工复产,积极构建和谐劳动关系,努力把工会组织打造成职工信赖的“职工之家”,工会干部成为职工信赖的“娘家人”“贴心人”。(范龙宝 记者姜琢)