当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮主持召开市委书记专题办公会议部署推进信息化建设智慧城市建设关门嘴子水库工程建设等重点工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-06-18 你是文本第位浏览者

  17日上午,市委书记张恩亮主持召开专题办公会议,听取我市信息化现状及智慧城市发展思路、关门嘴子水库工程建设情况和市区燃气管理工作情况的汇报,安排部署推进相关工作。市领导陈延良、宫运生、李旭、徐连斌,市政府秘书长齐东亮出席会议。
  张恩亮指出,信息化是经济社会发展的重要支撑和引擎,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央关于数字中国建设的重大决策部署,加强信息化建设的统一领导和统筹协调,快速搭建工作议事机构,加快顶层设计,统一规划,明确分工。要招引经验丰富的智慧城市建设合作伙伴,提升技术支撑。要突出重点,明确方向,结合我市实际,谋划当前和长远工作目标,并集中资金和力量进行推进。要完善新基建,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,补齐短板。要打通壁垒,推动信息资源共享。
  张恩亮强调,关门嘴子水库工程是国家172项重大水利工程之一,今年被列为省百大项目,它的建设将有效解决城市转型发展对水资源的需求,对于我市以及森工、农垦区域资源整合、旅游聚合、交通组合和协同发展具有重要和深远的意义。要跟踪衔接水利部水规划总院的技术评估意见和省水利厅的行政审批,加快推进初步设计批复;加快推进林业调查和征林征地工作,确保工程建设用地;争取国家补助资金尽早列入计划;推进移民安置工作。
  张恩亮强调,燃气工程是一项城市基础工程,燃气供应事关民生,要编制《鹤岗市燃气专项规划》;要配合老旧小区改造、新建小区建设加快燃气基础设施建设,扩大燃气覆盖范围,提升燃气普及率;要制定燃气突发事件应急预案,加强燃气安全管理,确保企业安全运行,居民安全用气。(记者曹聪)