当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮李洪国检查高考准备和考点疫情防控工作

发布时间:2020-07-07 你是文本第位浏览者


张恩亮、李洪国在市第一中学考点检查考前准备情况。  记者柏常海摄

  6日上午,市委书记张恩亮,市委副书记、市政府党组书记、市长候选人李洪国一同深入到市招生考试院和市第一中学,检查高考准备和考点疫情防控工作。市委常委、市委宣传部部长陈延良及相关部门负责同志参加检查。
  张恩亮、李洪国首先来到市招生考试院,检查试卷保密和管理措施是否做得到位,听取试卷发放、回收、运转流程以及值班值岗等工作情况的汇报。张恩亮指出,高考是一项涉及千家万户的民生工作,各相关部门要高度重视高考试卷保密工作,增强责任感,特别是试卷保密室的工作人员要严格遵守值班巡逻制度、钥匙管理制度,确保高考试卷安全保密万无一失,为广大考生创造一个公平、公正的竞争环境。
  在市第一中学考点,张恩亮、李洪国检查了考务、防疫等项工作的准备情况。张恩亮强调,今年高考是在常态化疫情防控条件下举行的,各相关部门要树立健康第一、公平第一的思想,落实各项疫情防控措施,严肃考风考纪,为广大考生服好务,确保高考工作安全、顺利、圆满。要把疫情防控工作放在首位,卫生防疫部门要做好考点的消毒工作和考点教师及工作人员的防疫培训,每个考点都要设置防疫人员和相关应急处置医生,并配备充足的防疫物资。教育部门要进行考前培训和实战演练,并做好对考生和家长相关考前提示工作。公安交警部门要通过增派警力、设置公告牌等方式,做好考点周边交通管制和考点区域的警戒工作,为考生创造舒适安全的考试环境。 (记者曹聪)