当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

李海涛来我市调研检查省百大项目建设情况

发布时间:2020-07-08 你是文本第位浏览者


图为李海涛、李洪国在中国五矿云山石墨矿绿色矿山与石墨深加工建设现场调研。记者柏常海摄

  7日下午,省委常委、常务副省长李海涛来我市就省百大项目建设情况进行调研检查。省政府副秘书长冯昕参加调研。
  市委副书记、代市长李洪国,市委常委、副市长刘春波陪同调研。
  李海涛先后深入到我市财富路、国信通集团、鹤岗市海达新材料高纯石墨及锂离子电池负极材料项目、佳鹤高速铁路项目制梁场、中国五矿云山石墨矿绿色矿山与石墨建设项目现场进行调研检查。每到一处,李海涛都详细听取工程进度介绍,认真了解项目建设中存在的困难和问题。在财富路,李海涛在听取项目建设情况汇报后要求,要抓紧施工,确保在规定时限内完成项目建设,改善道路环境,切实提升人民群众的幸福感和满意度。来到国信通集团,李海涛在了解项目投资、基础建设、产品前景后,勉励企业要以市场为导向,延伸产业链条,提高产品附加值,打造电池品牌,不断把产业做大做强。在海达新材料高纯石墨及锂离子电池负极材料项目和中国五矿云山石墨矿绿色矿山与石墨建设项目现场,李海涛详细听取相关情况汇报,希望企业充分发挥优势,以优质石墨资源为依托,打造绿色智能矿山,加快石墨产业链一体化建设,为鹤岗转型发展和龙江振兴作出贡献。在佳鹤高速铁路项目制梁场,李海涛强调,佳鹤铁路项目是推动鹤岗城市转型的重要基础设施,对加快构建全省快速铁路网具有重要意义,要加快施工进度,确保项目如期完工,为佳鹤铁路顺利通车奠定坚实基础。
  李海涛在调研中强调,项目建设是稳定经济增长的重要抓手,要按照省委省政府部署要求,统筹做好常态化疫情防控下的百大项目建设工作,制定目标任务,抢抓项目建设施工黄金期,倒排工期,挂图作战,全力推动百大项目高效运转、健康运行。(记者纪伟)