当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市委召开常委会会议

张恩亮主持

发布时间:2020-07-09 你是文本第位浏览者

  2日下午,市委书记张恩亮主持召开市委常委会会议,传达省委十二届七次全会文件征求意见市(地)委书记座谈会精神,安排部署我市贯彻落实工作;传达省委常委、省纪委书记、省监委代主任张巍在绥滨县和我市市区调研时的讲话精神;听取关于上半年全市纪检监察工作情况的汇报,研究部署党风廉政建设和反腐败工作任务。市委副书记、市政府党组书记、市长候选人李洪国,市委常委刘春波、陈延良、宫运生、韩秀琴、许文涛、李泰峰、杨秀波出席会议,市领导张新山、徐颖等列席会议。
  会议强调,全市各级党委(党组)要按照省委书记张庆伟的工作部署,严格落实“外防输入、内防反弹”各项要求,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,要将“防人”“防物”作为外防输入的重点,坚决守住城门,继续加大对中小商超、市场、冷库等重点场所的管控,研究制定行业常态化管控具体办法,抓好高考中考疫情防控,加大督查整改力度。要统筹抓好经济社会发展,在坚持常态化疫情防控的前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力抓好招商引资,加快推进项目建设,抓好民生保障,持续引导促进消费。要全面抓好社会安全稳定,抓好安全生产、防灾减灾,继续推进扫黑除恶专项斗争,及时化解信访矛盾。要提前筹备市委七次全会。
  会议强调,要认真落实张巍同志在绥滨县及我市市区调研时的讲话精神,在抓好常态化疫情防控的基础上,持之以恒抓好扶贫工作,持续巩固脱贫攻坚成果,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动县域经济发展。要持续推进全面从严治党向纵深发展,各级党委(党组)、特别是“一把手”要主动担负起全面从严治党、政治生态建设的主体责任和第一责任人责任,持续修复我市政治生态,落实好全面从严治党各项任务。全市各级纪检监察机关要准确把握职责定位,坚持和完善党和国家监督体系,强化同级监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
  会议强调,做好下半年党风廉政建设和反腐败工作,要压实管党治党责任,突出抓好政治监督,持之以恒正风反腐,持续深化“三项改革”,强化自身队伍建设。
  会议还传达了《中共黑龙江省委办公厅黑龙江省人民政府办公厅关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神全力做好防汛抗洪抢险救灾工作的通知》,并就做好我市近期防汛工作提出要求。
  会议还研究了其他事项。
  有关部门负责同志列席会议。 (记者曹聪)