当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

省人大常委会第四调研组到我市开展《黑龙江省优化营商
环境条例》执法检查报告及意见建议研究办理情况调研

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-07-09 你是文本第位浏览者

  2日,省人大常委会副主任谷振春率领省人大常委会第四调研组到我市开展《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查报告及意见建议研究办理情况跟踪调研。
  市委副书记、市政府党组书记、市长候选人李洪国,市人大常委会主任张新山,市委常委、副市长刘春波,副市长徐连斌,市法院院长王克贵,市检察院检察长张剑秋及市政府相关部门负责同志参加了座谈会。
  座谈会上,谷振春对我市优化营商环境工作给予充分肯定。他说,鹤岗市委、市政府领导高度关注,市人大、市政协积极参与,各职能部门围绕优化营商环境政策大力宣传、精准推进,营造了安全稳定和谐治安环境,吸引外来投资商放心投资,积极创新载体引进人才,不断提升企业和人民群众的幸福感、安全感和满意度。希望鹤岗市下步工作要以巩固当前成果为基础,不断扩大战果。高度重视优化营商环境工作,要具有常抓不懈的思想,打持久战的准备,形成部门联动、上下互动、社会参与的工作格局。要以解决当前突出问题为切入点,探索地方做好优化环境的新路径。要将政策有效传导落实,针对不同领域、不同类别、不同层次的企业量体裁衣,让企业感受到政策红利,增加企业的获得感。要以更加有力的监督措施,助力环境持续改善。市、县各级人大及其常委会要加大监督力度,为优化营商环境贡献人大力量。
  李洪国在表态发言中说,营商环境事关发展、事关全局、事关长远。鹤岗市要持续深化认识,进一步加大优化营商环境工作力度。要坚持问题导向,精准发力。要进一步规范梳理权力事项,推进“互联网+政务服务”,实现高效便捷办事流程和转变办事方式,营造高效透明政务环境。要完善体制机制,固化模式。要用制度和机制固化营商环境建设,提供更多更快更高效更优质的政务服务。要强化督导,确保实效。要直面问题,分类施策,以钉钉子精神确保优化营商环境各项举措落到实处,积极打造龙江营商环境“鹤岗品牌”。
  张新山主持会议。
  会上,刘春波汇报了我市关于落实《黑龙江省优化营商环境条例》情况;与会人员观看了我市优化营商环境专题片。
  调研组还召开了企业负责人座谈会,并以“背对背”方式对企业负责人进行了个别访谈。 (记者姜琢)