当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮检查黑臭水体治理和防汛工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-07-09 你是文本第位浏览者

图为张恩亮在东山区东方红乡小山村检查梧桐河防汛工作。 记者柏常海摄

  8日上午,市委书记张恩亮对我市黑臭水体治理和防汛工作进行实地检查。市领导刘春波、徐连斌,市政府秘书长齐东亮及相关部门负责同志参加检查。
  梧桐河是松花江一级支流,我市境内长度120公里,流域面积3512.9平方公里。在梧桐河东方红乡小山村东侧堤岸段,张恩亮详细了解警戒水位高度和防洪标准及水质等情况。他指出,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和李克强总理对防汛抗旱工作的重要批示要求,坚持人民至上、生命至上,秉承“宁可十防九空、不可万一失防”的理念,未雨绸缪,提前谋划,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,强化工作职责,加强会商预警,开展实战演练,强化值班值守,储备充足物资,做好各项防汛准备工作,确保我市江河安澜、安全度汛。
  张恩亮强调,要切实抓好黑臭水体治理工作,采取超常规措施,推进污水处理厂扩建和提标改造。要坚持问题导向,对梧桐河全线进行认真排查,从源头治理水质超标问题。要健全河湖管护长效机制,市河长办通过加强晨查、巡查、督导检查等方式抓好河道保洁,全面改善水生态环境。
  调研中,张恩亮还深入到东山区东方红乡小山村了解该村人居环境整治、乡村振兴等项工作。他强调,乡村建设关系着广大农民群众的获得感、幸福感和安全感,要扎实搞好农村人居环境整治,从垃圾、污水、道路、村庄清洁等方面着眼,打造村容村貌,建设美丽家园,为夯实乡村振兴奠定基础。 (记者曹聪)