当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮调研公园建设工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-07-10 你是文本第位浏览者

图为张恩亮在梨花谷山野公园调研。 记者柏常海摄

  9日上午,市委书记张恩亮深入到梨花谷山野公园和儿童公园,调研功能开发与建设情况。他强调,要全面践行新发展理念,以优势资源为依托,统筹规划,深入研究,打造服务群众、涵养生态、提升品位、推动转型的城市公园。市委常委、市委宣传部部长陈延良及相关部门负责同志参加调研。
  在梨花谷山野公园,张恩亮查看了北药种植情况、廊亭打造情况和室内外设施规划及利用情况。他指出,鹤岗具有良好的生态资源,要通过外出学习或聘请专家的方式,把好的资源开发利用好,项目开发要与旅游、文化等结合起来,北药种植要与科普活动、与公园整体景观相结合,建设高端、特色、有品位的山野公园。
  儿童公园建于1956年,是我市历史上第一个公园。2014年我市对公园西门、北门进行改造,新建了卡通雕塑,2015年又引进新型游艺项目。实地踏察后,张恩亮指出,儿童公园要体现满足儿童娱乐的功能,学习先进地市的成功做法,不断调整和增加新的游艺设施,跟上时代发展步伐。要加强安全管理,确保游客人身安全。(记者曹聪)