当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市公交公司优化调整市郊公园公交线路

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-07-11 你是文本第位浏览者

  日前,市公交公司优化调整市郊公园3条公交线路,解决在疫情期间游客到市郊景区、公园游玩的需求问题,为百姓近郊游提供便利条件。
  疫情发生以来,市民因防疫需要,生产、生活和活动范围受到了一定限制和影响。而近年来,我市建设了多处环境优美的市郊公园,这为疫情期间市民郊游提供了良好的去处。为此,市交通运输局和公交公司通过对各公园景区实地考察调研,对到达公园景区的3条公交线路进行了优化调整。
  据介绍,去松鹤公园、清源湖方向的51路公交车线路,在原有4台小型公交车的基础上,更换为10台中型新能源公交车,运营期限是从7月4日起至9月中旬防火期前结束。运营间隔为10至15分钟;去新鹤立湖方向的16路公交线路,在原有8台公交车的基础上,更换为10台公交车。运营期限是长期并根据季节变化,按客流情况随时调整。运营间隔为10至15分钟;去北山公园方向的18路公交线路,在原有7台小型公交车的基础上,更换为14台中型新能源公交车。运营期限是长期并根据季节变化,按客流情况随时调整。运营间隔为8至15分钟。
  除此之外,在节假日和周六周日,根据客流需求,现场调度,在日常运营基础上增减车辆,调整点次,并另准备20台机动备用车辆,随时待命。(记者李淑凤)