当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

国网鹤岗供电公司首次将人机结合验收方式用于省百大项目获成功

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-07-11 你是文本第位浏览者

  日前,历时4天的黑龙江海达石墨电力专线、35千伏鹿海甲乙线全部完成验收。这是国网鹤岗供电公司首次通过人机结合的方式对省百大项目输电线路进行验收,并获得成功。
  据了解,黑龙江海达石墨项目是黑龙江省百大项目之一,主要生产高纯度石墨及锂离子电池负极,项目全部投产后预计年产石墨3万吨,销售收入可达15亿元以上。35千伏鹿海甲乙线是国网鹤岗供电公司为该项目架设的电力专线,线路全长5.02公里,共有22基铁塔,线路验收合格具有投运条件后,将为海达石墨项目的顺利投产提供坚强的电源支撑。
  据国网鹤岗供电公司输电运检工区负责人金宪才介绍,利用无人机进行输电线路验收具有视角广、无盲区等优点,能够发现一些因视野、角度等问题难以发现的缺陷。再通过与人的工作结合也就为输电线路验收工作上了“双保险”,并且验收的影像资料还可以作为验收记录进行保存,以方便日后复查。(封忻池 记者刘文颖)