当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮到宝泉岭调研指导疫情防控工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-07-25 你是文本第位浏览者


张恩亮在宝泉岭中心医院检查院感防护、救护情况。本报记者孙强摄

  24日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张恩亮深入到宝泉岭中心医院、宝泉岭入城卡口、宝泉岭局直隔离点和宝泉岭局直街道办事处调研指导疫情防控工作。他强调,要针对疫情新情况新变化,因时因势不断完善“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。
  张恩亮首先来到宝泉岭中心医院,详细了解预检分诊、发热门诊相关工作开展情况和目前在院患者人数等情况,并仔细询问扫码、测温等措施落实情况。他强调,医院主要负责同志要进一步提高政治站位,树立大局意识,加大管理力度,不断完善措施,广大医护工作者要践行人民至上理念,工作中积极彰显敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神。要进一步对入院患者进行筛查,要做好医护人员自我防护工作,防止发生院感。
  在宝泉岭入城卡口,张恩亮查看了入城车辆和人员登记情况。他强调,外防输入仍然是当前疫情防控工作的重中之重,交通卡口要继续发挥作用,对外来人员、特别是从重点地区返回人员必须实行严格精准的排查,筑起坚实的健康安全防线。
  在宝泉岭局直隔离点,张恩亮认真了解隔离留观人员的生活状态和后勤保障等情况。他要求全方位做好保障工作,消除隔离留观人员后顾之忧,严格落实集中观察隔离措施,确保隔离期间不发生感染,同时叮嘱有关负责同志,要加强一线工作人员自我防护。
  调研中,张恩亮还深入到宝泉岭局直街道办事处和东湖新城小区检查社区疫情防控开展情况。他强调,要持续抓好外防输入守住门、内防反弹清家底工作,对重点地区返回人员要严格排查,同时将警务排查、网格排查、疾控流调等工作无缝衔接,实现迅速核准、精准定位、及时隔离。要进一步抓实常态化防控措施,不断补齐短板漏洞,坚决切断疫情传播链、防止疫情反弹扩散。(记者曹聪)