当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮检查指导疫情防控工作时强调落实落细各项防控措施坚决打赢疫情防控阻击战

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-07-27 你是文本第位浏览者


张恩亮在鹤伊交通服务站检查疫情防控工作。 记者夏巍峰摄 

  25日上午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张恩亮深入到市疾控中心、东山区工人村办事处、鹤伊交通服务站和鹤岗火车站,检查指导疫情防控工作。他强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,落实落细各项常态化防控策略,以防输入、防扩散为目标,从源头化解风险隐患,坚决阻断疫情传播渠道。市领导、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员陈延良、徐连斌参加检查。
  在市疾控中心,张恩亮走进防疫物资储备库了解物资储备、调配等情况,并与流调人员进行交流,了解目前的流调工作方式、工作成效和存在哪些困难和问题等。他要求综合分析把握防疫物资用量,积极做好采买、储备、筹集等工作,切实加强物资统筹管理,确保一线防疫人员物资供应。要总结经验、多动脑筋,制定流调工作预案,优化流调工作流程,形成多部门相互配合的工作机制。张恩亮对一直坚守在工作岗位的流调人员表示慰问,感谢大家的辛勤付出,叮嘱大家在工作中做好自身防护。
  在东山区工人村办事处,张恩亮详细询问近日从疫情中高风险地区返鹤人员排查及管控情况。他强调,要迅速开启新一轮大排查工作,做到不漏一人、不落一户,对排查出来的重点人员要快速做出反应,做到应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收,坚决从源头上切断传染渠道。对隔离人员要严格落实隔离标准,并做好相关服务。
  张恩亮还深入到鹤伊交通服务站和鹤岗火车站,了解近几日从大连返鹤和入鹤人员情况,并慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。他强调,公路、铁路是阻断传染源的第一道防线,要树立常态化思想,杜绝麻痹心理和厌战情绪,把各项防控举措严格落实到位,做到逢车必查、逢人必测,实现全覆盖、无遗漏,坚决守住第一道关口,为全市人民健康安全筑牢防线。(记者曹聪)