当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮检查疫情防控经济运行和主题公园建设工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-07-30 你是文本第位浏览者


图为张恩亮在南山区麓林山街道麓岭社区调研疫情防控工作。记者柏常海摄

  29日下午,市委书记张恩亮深入到社区和公园广场等处,检查疫情防控、经济运行和主题公园建设工作。他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项常态化防控策略。要压实责任,明确思路,突出重点,全力抓好经济运行。公园广场的建设要向更深更精处研究,统筹好规划、建设、管理等各环节,为打造宜居、宜业、宜游的公园城市打下良好基础。市委常委、市委宣传部部长陈延良及相关部门负责同志参加检查。
  张恩亮先后深入到兴安区河东办事处兴盛社区、工农区育才办事处新鹤社区、南山区麓林山办事处麓岭社区,检查疫情防控工作。每到一处,张恩亮都详细询问近期从大连等中高风险地区返鹤来鹤人员排查及管控情况。他强调,社区是外防输入、内防反弹的重要阵地,要继续采取常态化排查+流动巡查,坚持每周五天制巡查方式,特别是近日要开展一轮大排查工作,对近期从疫情中高风险地区返回的人员要做好隔离管控和密接人员的排查。要发挥好巡逻队的作用,做好健康宣教,让居民始终绷紧疫情防控这根弦。要用好重点人员管控系统,让大数据在疫情防控中发挥积极作用。
  张恩亮还深入到兴安区金鹤公园、工农区新南生态园、向阳区白桦林公园、南山区复兴公园建设现场,结合各公园建设牌板或图纸,实地踏查公园建设进展情况。张恩亮指出,近年来我市紧紧围绕生态立市部署,按照“一城山水半城林”的目标,积极打造宜居、宜业、宜游的公园城市,各县区各部门要将公园规划建设纳入城市生态环境治理整体规划中,遵循“自然、生态、绿色”的基本方针,结合周边环境,打造各具特色的主题公园。要聘请专家为公园的空间布局、绿化、铺装、雕塑等做好全方位设计,突出各自功能。要为公园注入文化内涵,提升城市品位。
  张恩亮强调,各县区要增强紧迫感和责任感,聚焦经济建设这个中心,统筹推进疫情防控和经济社会发展,对标对表分析各项经济指标,尽快补齐短板弱项,努力实现既定目标任务。(记者曹聪)