当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

李洪国深入兴山区向阳区调研

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-07-31 你是文本第位浏览者

  30日上午,市委副书记、代市长李洪国先后深入到兴山区、向阳区,围绕产业项目建设进行调研。他强调,要坚决按照党中央和省、市委部署要求,围着企业转、围着百姓干,加大项目建设推进力度,全力推动全市经济高质量转型发展。
  在兴山区,李洪国先后来到三个项目建设现场。在鹤岗市昊通汽车服务产业园,李洪国与企业负责人深入交流,详细了解二手车市场营业收入、交易量、服务水平等情况。他强调,要深入挖掘二手车市场的广阔空间,学习借鉴行业先进地区的理念和做法,从规范市场、方便群众、便于管理等方面入手,提高市场化水平,形成集聚效应,为群众提供更加高效、便捷服务。在鹤岗市龙源电力50万千瓦光伏发电无补贴平价上网试点项目现场,李洪国详细了解了光伏发电项目用地、场区平面设计、建设布局及项目建设难点等情况,要求抢抓时间节点,加大项目建设推进力度,确保项目落实落靠。在鹤岗市鑫源工贸有限公司,李洪国详细了解了年产5万吨清洁环保醇基燃料二期项目建设进展情况、企业经济效益、企业运营等情况,叮嘱企业找准市场定位,充分挖掘潜力,为区域经济发展作出贡献。
  在向阳区,李洪国先后走进鹤岗市格润森博木业有限公司、黑龙江省华升石墨股份有限公司、鹤岗谕霖健身休闲服务有限公司、鹤岗金鹤啤酒有限公司,分别就实木马赛克制造项目、石墨烯润滑油项目、射击场项目、1万吨精酿啤酒及2万吨纯净水项目的市场份额、产能、产值、技术研发等情况展开调研。每到一处,李洪国都深入生产车间与企业负责人深入交流,详细了解企业发展现状,并就企业发展中出现的问题及前景规划给予既有现实意义又具前瞻性的指导。他强调,要明确发展思路,全面拓展市场,加强科技研发,创新销售手段,全面提升品牌价值,不断把企业做大做强,为全市经济社会高质量转型发展作出贡献。(记者李淑凤)