当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市政府第三次廉政工作会议昨日召开

发布时间:2020-07-31 你是文本第位浏览者

  30日下午,市政府召开第三次廉政工作会议,传达国务院、省政府第三次廉政工作会议精神,总结去年政府廉政工作,研究部署今年重点任务。市委副书记、代市长李洪国,市领导刘春波、许文涛、徐连斌,市政府秘书长齐东亮及相关单位负责同志参加会议。
  会议指出,过去一年,全市政府系统不断强化全面从严治党主体责任,始终将政治建设放在首位,深入推进全面从严治党,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,政治生态取得明显好转,党风廉政建设工作取得了较好成绩。在充分肯定成绩的同时,要清醒看到工作中存在的问题和不足,进一步增强抓好党风廉政建设的紧迫感和责任感,坚持一手抓转型发展,一手抓反腐倡廉,切实把政府系统党风廉政建设工作不断引向深入。
  会议要求,要全面加强党的建设,按照国务院、省政府的要求,推进政府系统党风廉政建设工作。要提高政治站位,增强责任感和使命感,强化理论武装,补足精神之钙,树牢思想根基,坚定理想信念,真正做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要落实全面从严治党总要求,以政治建设为统领,全面推进政府系统各部门、各单位党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终。要强化斗争精神、训练斗争本领,做到敢于斗争、善于斗争。要坚持人民至上,切实打造服务型政府,着力优化营商环境,切实解决民生实事,扎实做好“六稳”工作、认真落实“六保”任务。要突出政府统筹,以经济发展为第一要务,以加强党风廉政建设为保障,抓项目、抓招商、抓投资、保增长。要加强财政资金监管,提高资金使用效益。继续缩减“三公经费”,完善预算绩效管理体系,坚决防范金融风险。要强化制度建设,扎牢约束权力的笼子,不断深化和完善重点制度建设,增强制度执行意识,突出重点领域监管,坚决防止腐败现象发生。
  会议强调,要切实提高防腐拒变本领,做到全方位全天候廉洁从政。政府系统党风廉政建设工作是一项长期任务,要一步一个脚印地打好攻坚战和持久战,做到化风成俗,让人民群众感受到全面从严治党就在身边,进而增强政府公信力。要全面从严,做到人人廉洁;要绷紧神经,做到时时廉洁;要慎独慎微,做到事事廉洁,在市委的坚强领导下,推动政府系统党风廉政建设不断取得新成效,为鹤岗振兴作出新的更大贡献。
市委常委、副市长刘春波主持会议。(记者纪伟)