当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

多部门联动开展燃气行业安全隐患整治行动

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-08-01 你是文本第位浏览者

  连日来,市城管执法局燃气处、市应急局、市公安局、市市场监督管理局、市交通运输局、市商务局、市消防救援支队等相关部门联动,开展全市燃气行业安全隐患整治行动。
  7月23日下午,联合检查组对兴安区、工农区人群密集场所、饭店、夜市等地进行检查,在检查中发现兴安台一家营业饭店使用超期液化气钢瓶,当即予以查处。
  24日上午,检查组对五指山早市、老街基早市开展联合安全检查。主要检查内容为是否使用超期液化气钢瓶、胶管老化、违规储存、运输等安全隐患。
  据了解,23日、24日两天,共检查饭店30余家,检查夜市摊位120余家,发放燃气使用宣传手册150余份,扣押超期液化气钢瓶9瓶。
  29日下午,联合检查组对学府路、麓林山四联社及周边人员密集场所、饭店等30余处进行联合检查。在各厨房工作间,实地查看气罐阀栓、输气管、输气管接口、燃具接口等安全状况,并现场对气罐安全距离内的物品放置情况及操作人员安全操作情况进行检查指导,同时,督促业主定期自查、及时更换有问题的气罐。检查组还没收疑似不合格的气罐,并送到相关部门检测。通过深入检查,在四联社内一家钢铁厂发现涉嫌使用非正规渠道的氧气、二氧化碳、丙烷充装液化气钢瓶等行为,现场扣押超期钢瓶26瓶,并依据燃气专项小组职责分工,将此案移交应急局进行处理。
  31日上午,检查组通过前期深入排查,在鹤岗市石油液化气公司自来水、麓林山、大陆、鑫源供应站发现存在易燃易爆储存、经营场所与居住场所设置在同一建筑内等问题,市消防救援支队责令其整改。在鹤岗市洺洋液化气有限公司昌南换气站发现,此换气站西侧毗邻建筑未采用防火墙分隔,建筑耐火等级不足等问题,市消防救援支队责令其限期整改。
目前,联合整治行动持续进行。(记者李鹤)