当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮主持召开市委常委会议军会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-08-01 你是文本第位浏览者

  7月31日上午,市委书记、鹤岗军分区党委第一书记张恩亮主持召开市委常委会议军会议。市委常委陈延良、韩秀琴、许文涛、李泰峰、杨文营出席会议。市领导张新山、徐颖、徐连斌,市法院院长王克贵,市检察院检察长张剑秋列席会议。
  张恩亮指出,过去一年,全市各级党委、政府和驻军部队坚决贯彻党中央、国务院和中央军委决策部署,全面落实党管武装工作各项制度,认真履行自身职责,协力推进军民融合深度发展,国防和军队建设取得显著成绩。军分区和各军警部队,坚持以习近平强军思想为指导,在政治工作、备战打仗、国防教育、兵员征集、精准扶贫、稳边固防、富民兴边等方面都取得了较好成效,特别是在今年抗击新冠肺炎疫情战斗中,驻鹤部队和广大民兵勇站排头、敢打头阵、甘于奉献,积极参与支持驻地疫情防控工作,为全市打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。
  就进一步加强我市党管武装工作,张恩亮强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,强化政治担当,提高思想站位管武装。党管武装是党的一项重要政治制度,是各级党委应该切实履行好的政治责任。要深化管武意识、强化管武责任、提升管武能力。
  张恩亮强调,要聚焦备战打仗,紧贴使命任务强武装。各级党委、军分区和各驻军部队,一定要认清形势,全面加强武装工作。要强化全民国防观念,健全联合指挥体系,做好国防动员工作,坚持向科学编兵要战斗力,坚持向优质征兵要战斗力,坚持向实战练兵要战斗力。
  张恩亮强调,要着眼基层发展,聚力提档升级建武装。坚持创新驱动,深化军民融合兴武装。要扭住深化全民国防教育持续用力,扭住军民融合深度发展持续用力,扭住创新深化双拥共建持续用力,奋力开创我市新时代党管武装工作新局面。
  常委、鹤岗军分区司令员杨文营摘要领学了军队党的建设相关文件,并汇报了提请会议研究的议案。
  会议审议通过了鹤岗军分区提请的议案。
  向阳区、南山区人武部党委第一书记分别作了述职发言。
  会上,与会人员观看了国防教育录像片。(李淑群)