当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮调研电商和湿地生态建设情况

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-09-02 你是文本第位浏览者


图为张恩亮在瑞艺电子商贸公司调研。  记者柏常海摄

  1日,市委书记张恩亮深入瑞艺电子商贸公司、萝北县团结镇嘟噜河湿地调研电子商务和湿地生态建设情况。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生,副市长谢殿才陪同调研。
  在瑞艺电子商贸公司,张恩亮参观了企业网络销售平台、农副产品展示区,并观看了企业宣传片,详细了解公司的运营模式、产品类目、销售渠道、物流成本、带动就业、市场份额及发展规划等相关情况。张恩亮指出,瑞艺电子商贸公司依托当地农副产品产业优势,大胆探索、积极尝试,形成了特色鲜明、有序高效的电商产业模式。要进一步总结经验,找准市场定位,创新思维模式,发挥自身优势,根据市场环境调整经营策略,拓展合作领域、拓宽合作渠道。要加强管理,提质增效,进一步挖掘当地绿色产业发展潜力,做大做强农副产品品牌,形成本地特色的农产品供销产业链,促进农业增效、农民增收。要利用“互联网+”实现线上线下业务相互提升,帮助更多有创业意愿的人拓展新兴渠道,助力他们创新创业。
  在团结镇嘟噜河湿地,张恩亮指出,萝北县湿地生态环境优美,是我市最大的湿地自然保护区,生物多样性极其丰富,是东北亚鸟类丹顶鹤、白枕鹤、天鹅、东方白鹳等国家重点保护动物的繁殖地和迁徙停息地,也是我市重要的旅游资源。萝北县及相关部门要坚持规划引领,因地制宜、长远谋划,高标准、高品质做好规划建设。要深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大力度推进生态文明建设,持续加大湿地保护力度,严格落实好各项保护措施,加大巡查管控力度,严厉打击破坏湿地和候鸟资源违法行为,把嘟噜河湿地自然保护区打造成标志性生态品牌。要守好发展和生态两条底线,把生态旅游产业做大、做强、做出亮点,让生态资源优势惠及更多百姓,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,推动实现人与自然和谐共生。
  张恩亮还观看了野生鸟类摄影展。(记者姜琢)