当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市“道德典型”走进市公安局开展宣讲

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-09-17 你是文本第位浏览者

  15日下午,由市委宣传部主办的全市“道德典型走基层”活动走进市公安局开展宣讲。此次宣讲,旨在深入学习宣传贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》精神,充分发挥道德典型示范作用,积极倡导社会主义道德观,弘扬中华传统美德,引领人们讲道德、尊道德、守道德。
  宣讲活动中, 见义勇为模范赵宇、孝老爱亲模范郑亚波、敬业好人王野虓、诚信好人吕学刚和助人为乐模范陶相臣,通过讲述个人先进事迹和人生感悟,让广大民警感受到了道德典型和身边好人的魅力人生。宣讲结束后,民警们纷纷表示,“道德典型”为他们上了一堂生动的道德传承课,今后将以道德典型为榜样,坚持人民至上、传承道德之魂、补足思想之钙,为创建平安鹤岗再立新功。
  据了解,下一步宣讲团还将深入社区、村屯、机关事业单位、学校企业开展道德事迹宣讲报告活动,以大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德,引导带动全社会掀起关注道德、崇尚道德、践行道德的新热潮,为鹤岗经济社会发展提供强有力的思想道德保障,为推动龙江全面振兴全方位振兴创造良好的社会氛围。(记者纪伟)