当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市召开民政、人社、医保经办机构提升服务质量攻坚行动会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-09-17 你是文本第位浏览者

  16日,我市召开民政、人社、医保经办机构提升服务质量攻坚行动会议,安排部署相关工作。市委常委、副市长刘春波主持会议。
  刘春波要求,各县区要高度重视,统一思想,充分认识经办机构提升服务质量攻坚行动的意义。要全面落实全省民政、人社、医保经办机构提升服务质量攻坚行动视频会议精神,要以媒体曝光的哈尔滨市道里区医保办事难问题为反面典型,警示动员全市民政、人社和医保系统吸取教训,要调查梳理,全面反思,以案促改,全面排查。要树立“为民办事、办人民满意的事”的思想,成立专班,开展好经办机构提升服务质量攻坚行动。要自查自纠,加大监管和明察暗访的力度,开展自我检查、自我修正、深入彻查,对存在的薄弱环节,一把手要高度重视,好的作风是领导带头的示范作用。要转变作风,用心、用情提升服务质量。优化流程,疏通堵点。强化能力,消除痛点。优化服务,解决难点。要树立推行帮办和代办是为了更好地方便困难群众的思想,一定要落实好办事不求人的理念和措施。各县区要引以为戒,以案为戒,用两个月的时间,按照方案严格落实,层层传达。
  会前,与会人员在我市分会场收听收看了全省民政、人社、医保经办机构提升服务质量攻坚行动视频会议。(记者王妍)