当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市人大常委会召开党组(扩大)会议学习传达贯彻市委人大政协工作会议精神

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-09-17 你是文本第位浏览者

  16日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,学习传达贯彻市委人大政协工作会议精神。市人大常委会主任张新山,副主任康晓峰、徐征、孙伟涛及机关副处级以上干部参加会议。
  张新山指出,要认真学习领会会议精神,切实增强工作责任感和使命感。要提高政治站位,深刻认识市委召开人大政协工作会议的重要意义,深入学习领会市委书记张恩亮讲话的精神实质和丰富内涵,全面掌握新时代人大工作的总体要求和具体任务,把思想和行动统一到市委人大政协工作会议精神上来。
  张新山强调,要全面落实会议精神,依法履行好宪法法律赋予的各项职责。对标市委要求和《中共鹤岗市委印发〈关于加强新时代人大工作的实施意见及责任分工〉的通知》精神,及时研究落实具体举措,把市委部署转化为推动人大工作迈上新台阶的激情、干劲和实际行动。要坚持党对人大工作的全面领导,牢牢把握坚持党的领导这个重大政治原则,人大依法履职的全过程、各方面都始终坚持党的领导、体现党的领导、实现党的领导。要认真履行人大及其常委会的各项职责,进一步完善工作机制,提高立法质量,增强监督实效,依法行使好重大事项决定权和人事任免权。加强代表履职服务保障,充分发挥代表主体作用。全面加强常委会自身建设,打造一支“政治过硬、依法履职、为民担当、业务精通、作风优良”的人大干部队伍。
  会上,传达了市委书记张恩亮在市委人大政协工作会议上的讲话和《中共鹤岗市委印发〈关于加强新时代人大工作的实施意见及责任分工〉的通知》精神。(记者姜琢)