当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮面对面倾听群众心声回应诉求解决实际问题

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-10-16 你是文本第位浏览者

  15日是市委主要领导信访接待日。当日下午,市委书记张恩亮来到市信访局,面对面倾听群众心声,回应群众诉求,解决实际问题。张恩亮强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步转变工作作风,做深做实做细群众工作,依法依规妥善解决群众合理诉求,切实保障群众合法权益。市领导陈苏、徐连斌及相关部门负责同志参加接访活动。
  接访中,张恩亮认真倾听群众诉求,针对群众提出的城乡建设等方面问题,逐一给予回应,并要求相关部门协调配合,依法依规尽快予以解决。
  张恩亮强调,群众利益无小事,信访工作是党和政府了解社情民意的重要窗口,是联系人民群众的桥梁和纽带。做好新时代信访工作,责任重大、使命光荣。各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的论述,牢牢把握新时代信访工作新形势新任务新要求,进一步提高思想认识,提升工作标杆,以更大力度、更实举措,扎实做好信访工作。
  张恩亮强调,各级各部门要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,进一步转变工作作风,把维护群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,进一步畅通群众信访诉求渠道,增强群众观念,强化服务意识,带着对群众的深厚感情,做深做实做细群众工作。要强化责任担当,深入调查研究,找准问题症结所在,形成工作合力,及时回应群众合理诉求,依法依规妥善解决实际问题,切实保障群众合法权益,不断提升群众幸福感、获得感。(记者曹聪)