当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮调研党管武装工作时强调

深入学习贯彻习近平强军思想 扎实做好新时代党管武装工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-10-21 你是文本第位浏览者


图为张恩亮在国防教育主题公园调研。 本报记者柏常海摄

  20日上午,市委书记、鹤岗军分区党委第一书记张恩亮深入南山区和向阳区人武部、国防教育主题公园、少年军校国防教育基地等处,调研党管武装工作、基础设施建设和少年军校建设情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,聚焦强军目标,扎实抓好基础设施建设和国防教育工作,奋力开创新时代党管武装工作新局面。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生,鹤岗军分区政委杨延江及相关部门负责同志参加调研。
  张恩亮来到南山区人武部和向阳区人武部,详细了解办公区面积、功能间配备及使用等基础设施建设情况。他强调,要本着实事求是的原则,严格按照黑龙江省人民武装部建设标准要求,加强硬件、软件设施建设,确保达到规范化要求。要深入贯彻落实习近平强军思想,全面贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度,深化管武意识、强化管武责任、提升管武能力。
  位于北山公园内的国防教育主题公园,由国防教育文化廊、国防科技展示廊、国防精神宣传廊、国防教育电子屏等展区组成。张恩亮认真参观各展区后指出,开展国防教育意义重大,主题公园建设要明确目标、突出重点、丰富内涵,多渠道、全方位、立体式地宣传国防知识,让百姓在游览公园时接受到国防知识教育和爱国主义教育,从而进一步树立起关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的行动自觉。
  位于市青少年科技活动中心二楼的少年军校国防教育基地军事科技展厅,由军分区和团市委共同建设。张恩亮详细了解展厅建设情况,观看了展厅内展出的先进武器装备模型、沙盘等。他强调,学校国防教育是我国国防建设与国民教育的重要组成部分,是培养高素质后备兵员和提高教育质量的重要途径,要开展好少年军校建设工作,进一步引导青少年从小爱军习武、献身国防的意识,激发他们的爱国情、强国志和报国心。
  张恩亮还深入到国防教育一条街调研,提出具体工作要求。(记者曹聪)