当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮主持召开市委书记专题办公会议部署做好大气污染防治和推进就业创业等项工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-11-14 你是文本第位浏览者

  13日下午,市委书记张恩亮主持召开专题办公会议,听取关于我市大气污染防治工作情况、承担中央环保督察整改和污染防治工作进展情况及就业创业工作情况的汇报,安排部署推进相关工作。市领导刘春波、陈延良、宫运生、韩秀琴、徐连斌及相关部门负责同志参加会议。
  张恩亮指出,十九届五中全会提出深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,这是党中央辩证分析当前我国发展与保护面临的形势,对标2035年美丽中国建设目标要求,作出的重大决策部署。我们要提高政治站位,站在践行习近平生态文明思想、落实中央和省委省政府重大决策部署、保持鹤岗长远发展优势的高度,对待大气污染防治和中央环保督察整改工作。要进一步排查存在的问题,并找准技术路径,立足解决查找出的所有问题。要落实好属地属事责任,新官要理旧账,不推诿扯皮,要加强部门间的沟通协调和与上级的联络汇报。要加大整改推进力度,压实整改责任,紧盯关键环节,一项一项抓落实,高质高效完成污染防治和督察整改各项任务,兑现庄严承诺。
  张恩亮强调,就业是民生之本,要站在巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、学习贯彻落实十九届五中全会精神和习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话、考察黑龙江的重要指示精神的高度,重视就业工作。要将帮扶“40、50”人员、矿工家属等群体就业和青年创业作为工作重点狠抓落实。要准确详实地做好重点人群的调查摸底,切实掌握他们的现实就业需求。要广泛动员,全市机关干部、特别是领导干部和人大、政协以及工青妇等群团组织、中省直单位都要参与进来,做好对接工作,财政、金融等部门要加大资金扶持力度。要根据实际情况进一步细化工作任务,特别是对就业困难群体和有创业意愿的青年要量身定制具体举措,精准推进高质量就业工作。(记者曹聪)