当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮到萝北县检查指导工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-11-18 你是文本第位浏览者

  16日,市委书记张恩亮深入萝北县检查指导产业项目建设、常态化疫情防控和边境管理等工作。张恩亮强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快推进项目建设,严防疫情境外输入,严厉打击非法越境行为,切实维护边境地区安全稳定。副市长祝天姝参加检查。
  张恩亮先后来到步长药业项目选址地、萝北县云山龙兴石墨开发有限公司采矿场、名山温泉地热勘探现场和东方希望百万头生猪养殖项目繁育场,详细了解项目建设进展情况以及项目建设过程中存在的困难和问题。
  张恩亮强调,要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实把思想统一到中央和省市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署上,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,充分发挥好萝北生态环境和资源优势,加强沟通协调,做好产业项目建设服务保障,及时解决项目推进过程中存在的困难和问题,抢抓项目施工进度,加快推进项目建设。要加强基础设施建设,规划好产业发展布局,完善项目推进机制,立足区位特点和资源禀赋,推进一二三产业融合发展。
  在黑龙江干流名山江段,张恩亮实地查看了黑龙江封冻情况,听取疫情防控各项工作措施落实和管边护边情况,安排部署相关工作。张恩亮强调,随着冬季封江期的到来,边境管控压力增大。要充分认识当前疫情防控工作的复杂性和严峻性,严格按照疫情防控工作要求,进一步完善工作流程,及时做好人员调配,加大防护物资储备,制订切实可行的工作方案,形成闭环管控,抓实抓细防范境外疫情输入各项措施,确保口岸冬季运输期安全顺畅。要强化“党政军警民”边境联防联控机制,加大人防、技防、物防力度,从严落实落细各项边境管控措施,动员全社会共同管边护边,严厉打击非法越境行为,切实维护边境地区安全稳定。
  张恩亮还深入到名山镇江红村,详细了解了污水管网建设、农村人居环境整治和村集体经济发展等情况。 (李良海 记者曹聪)