当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

党的十九届五中全会精神省委宣讲团鹤岗专场报告会举行

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-11-20 你是文本第位浏览者

  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委统一部署,19日上午,党的十九届五中全会精神省委宣讲团鹤岗专场报告会举行。省委宣讲团成员、省委政研室副主任薛兰奎作宣讲报告。
  市委书记张恩亮主持报告会。市领导张新山、刘春波、韩秀琴、孙伟涛、伍辉、祝天姝、谢殿才、袁军、王书玲、罗继生、屈广臣,市法院院长王克贵、市检察院检察长张剑秋,鹤岗师专领导李云峰、边炳鑫出席报告会。
  报告会上,薛兰奎以《进入新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局》为题,从“十三五”时期我国发展取得决定性成就、我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征、2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标、“十四五”时期我国发展的指导思想和方针原则、“十四五”时期经济社会发展的重点任务、构建新发展格局的战略构想和重要着力点、实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导七个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释,并结合我省、我市实际,对学习贯彻全会精神谈了认识和体会,为我市各界代表作了一场精彩的宣讲报告。宣讲报告脉络清晰、深入浅出、生动形象,既有政策理论高度,又紧密联系实际,对全面理解、准确把握党的十九届五中全会提出的新思想、新观点、新要求,推动具体工作实践,具有很强的指导、引领和助推作用。
  张恩亮在主持报告会时指出,要提高政治站位,深刻领会党的十九届五中全会精神实质。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市各级党组织和广大党员干部要以这次宣讲报告会为契机,充分认识全会的重大意义,加深对全会精神的理解把握,不断推动学习贯彻党的十九届五中全会精神走深走实。
  张恩亮强调,要营造浓厚氛围,兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。各级党委(党组)理论学习中心组要抓紧学习,各级党员领导干部、特别是“一把手”要带头学,要先学一步,学深一步,真正把学习全会精神作为当前最重要的政治必修课。组织部门、党校要把学习党的十九届五中全会精神作为干部培训、党员教育的重要内容,开展多形式、分层次、全覆盖的党员干部培训。宣传部门要迅速牵头组建市委宣讲团,深入开展层层宣讲,把党的十九届五中全会精神讲透彻、说明白;要统筹报纸、电台、电视台、网站、微信公众号等各种宣传手段,通过推出访谈、开设专栏、开展采访等形式,推动党的十九届五中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,做到家喻户晓、深入人心。
  张恩亮强调,要融入工作实践,确保党的十九届五中全会精神在我市落实落地。各县区各单位各部门要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与我市转型发展实践紧密结合,与制定我市“十四五”发展规划紧密结合,与谋划好明年的工作紧密结合。要识大势、明全局,抓大事、谋长远,坚持用新发展理念、新目标任务引领各项工作,把党的十九届五中全会精神落实到经济社会高质量发展的各方面、全过程,把党的十九届五中全会提出的战略部署和各项目标任务,转化为本地区本部门的工作任务,形成有效贯彻落实举措,确保党的十九届五中全会精神在我市落地生根、开花结果。
  报告会后,薛兰奎深入到工农区团结办事处利民社区,与基层党员和群众交流互动,面对面有针对性地开展党的十九届五中全会精神宣讲,回答了群众关心的关于东北振兴的利好政策、养老政策如何跟进等问题,使党的十九届五中全会精神真正入脑入心、落地生根。
  参加报告会的还有市级班子副秘书长以上领导,市委督导专员、市政府督查专员,两县六区四大班子成员,市直各单位主要领导,中省直驻鹤各单位主要领导,市委宣传部、市委讲师团、市社联机关干部,市委党校、鹤岗师专教学骨干、理论工作者代表,共540余人。(记者曹聪 滕新桃)