当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

鹤岗市民兵应急营成立授旗仪式暨整组点验大会召开

张恩亮出席会议并讲话

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-11-21 你是文本第位浏览者


张恩亮向市民兵应急营授旗。记者柏常海摄

  20日上午,鹤岗市民兵应急营成立授旗仪式暨整组点验大会召开,标志着我市民兵应急力量建设进入了新阶段。市委书记、鹤岗军分区党委第一书记张恩亮出席会议并讲话。副市长、市公安局局长徐连斌,鹤岗军分区政委杨延江,鹤岗军分区副司令员万国柱,市政府秘书长齐东亮等参加会议。
  张恩亮代表市委市政府对民兵应急营的成立表示热烈祝贺。他指出,民兵是中国共产党领导的不脱离生产的群众武装组织,是中华人民共和国武装力量的重要组成部分,是中国人民解放军的助手和后备力量,担负着重要的使命任务。要对党绝对忠诚,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格贯彻落实军委主席负责制,确保民兵队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
  张恩亮强调,要建成一流队伍,牢固树立“平时服务、急时应急、战时应战”思想,聚焦使命任务,认真刻苦训练,努力把民兵应急营打造成一支“训练有素、能力突出、行动迅速、保障有力”的过硬队伍,真正成为市委市政府和全市人民可信、可用、可靠的“拳头”力量。要保持优良作风,秉承人民军队的优良传统,不断强化荣誉感、自豪感和责任感,内强素质,外树形象,努力践行党的宗旨,发扬光荣传统,练就优良作风,锻造过硬意志品质,严守各项纪律和制度规定,塑造新时代中国民兵良好形象。要争创优秀业绩,积极投身全市经济社会发展,踊跃参加社会公益活动,主动担负起应急救援和抢险救灾重任,不断在用兵中练兵强兵。要着眼新时代民兵建设发展需求,解放思想、开拓创新、务求实效,努力把民兵应急营建设成为全市民兵队伍的一面旗帜,充分展示鹤岗后备力量建设风采,力争在各项工作中走在全省前列。
  会上,张恩亮向市民兵应急营授旗。
  杨延江宣读了市民兵应急营干部任职命令。
  万国柱主持会议。
  全体民兵向军旗宣誓。
  民兵代表作了表态发言。
  会议结束后,军分区对全体民兵进行了思想政治教育。(记者曹聪)