当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

绥滨县消费扶贫现场认购会举行

张恩亮出席

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-12-02 你是文本第位浏览者


张恩亮参观绥滨县消费扶贫现场认购会展位。记者柏常海摄

  1日下午,绥滨县消费扶贫现场认购会在市创业创新和电子商务服务中心举行,市委书记张恩亮,市委常委、绥滨县委书记韩秀琴,市委常委、副市长杨秀波出席。
  此次活动由绥滨县委县政府主办,市扶贫办、市直机关工委、市创业创新和电子商务服务中心协办,旨在让扶贫产品变商品、让贫困户收成变收入。
  杨秀波在开幕式上说,年初以来,我市认真贯彻落实中央和省委部署,千方百计提振市场信心,扎实推进消费扶贫,广泛动员社会各界参与购买扶贫产品,推动我市消费扶贫工作迈上一个新台阶。绥滨县积极响应市委市政府号召,立足市情实际、县情实际,创新工作举措,构建了较为完备的消费扶贫工作机制和运行体系,线上线下同步发力,活动节会有声有色,有力推动了农产品出村进城,消费扶贫工作成效明显。下一步要持续贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委部署要求,把开展消费扶贫行动作为应对疫情的有效抓手,作为巩固脱贫成果、防止返贫的有力举措,坚持贫困地区群众发展生产增收脱贫与解决城市“菜篮子”“米袋子”“果盘子”问题相结合、政府鼓励引导与市场机制相结合、销售方式线上线下相结合,真正实现城市居民买到好东西、扶贫产品卖出好价钱、产销对接形成好机制、贫困地区培育好产业、贫困群众增收闯出好路子。
  开幕式结束后,张恩亮等来到消费扶贫产品展示现场进行巡展。每到一处,张恩亮都认真听取相关情况介绍,与企业负责人进行交流,了解各类扶贫农产品的品质、价格等。他希望绥滨县以这次认购会为契机,扩大扶贫产品销售,激发市场消费潜力,把“消费扶贫”办出特色、办出品牌、办出成效。市扶贫办、市商务局等相关单位要加大支持消费扶贫力度,加快推进产品认定,不断丰富销售体系,积极搭建服务平台,引导社会各方力量积极参与,推动扶贫产品供需有效对接。全市机关、企事业单位和社会各界要踊跃参与到消费扶贫实践中来,积极认购,更好地助力我市扶贫事业发展。
据了解,当日认购额近400万元。(记者曹聪)