当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮元旦检查调研疫情防控供热运行并慰问在岗职工

发布时间:2021-01-05 你是文本第位浏览者

  
张恩亮在市疾病预防控制中心调研。 记者柏常海摄

  1日,新年第一天,市委书记张恩亮冒着严寒深入到市疾控中心和中心城区集中供热运控中心,检查调研疫情防控、供热运行和安全生产工作,并看望慰问节日期间坚守在工作岗位上的员工。市领导陈苏、宫运生参加检查调研。
  张恩亮首先来到市疾控中心,看望慰问节日期间仍然坚守在工作岗位上的疾控人员,感谢他们在疫情防控阻击战中付出的辛苦和努力,并鼓励大家继续发扬不畏艰险、迎难而上的精神,再接再厉,为坚决打好打赢疫情防控阻击战、维护人民群众生命安全和身体健康作出贡献。在现场检查了应急物资储备情况和核酸检测实验室工作情况后,张恩亮强调,目前全球疫情总体仍呈现持续上升态势,国内多地出现本土零星散发病例,要切实做好“外防输入、内防反弹”工作,加强对医院的管控力度,坚持落实预检分诊制度,严格执行院感防控制度,坚决防止院内聚集性疫情发生。继续做好公共场所疫情防控,人员密集场所要实行扫码制,公路铁路、集中隔离点、药店等要发挥好“哨点”作用,社区、村屯落实“五天制”排查管理,高中风险地区返鹤人员严格落实相应隔离措施,全面做好对进口冷链食品的检测消杀,确保节日期间疫情防控安全。
  随后,张恩亮来到华能集中供热工程隔压站和中心城区集中供热运控中心,检查供热设备运行、安全管理、智能监控和值班安排等工作情况。听取相关汇报后,张恩亮指出,供热工作直接关系到百姓的幸福感、获得感、安全感,供热企业要把安全运行作为头等大事来抓,加大日常设备排查和维护管理力度,确保供热设备平稳运行。要严格遵守执行节日期间领导带班制和工作人员值班制,做到发现问题快速响应、有效应对、迅速解决,确保每家每户都能温暖过节。要推进智慧供热步伐,进一步提升便民服务水平,改善供热服务质量。张恩亮还对节日期间在岗职工表示慰问,并送上节日的祝福。
  当日,张恩亮还看望了机关单位节日期间值班人员。(记者曹聪)