当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮检查疫情防控工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-01-11 你是文本第位浏览者

图为张恩亮在市人民医院检查疫情防控工作。  记者柏常海摄


  9日上午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张恩亮深入到市人民医院、南山区铁东社区党群服务中心和市公安局交警支队,检查疫情防控工作,并在首个“中国人民警察节”到来之际看望慰问公安民警,向他们致以节日的问候。市领导、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员宫运生、徐连斌、祝天姝及相关部门负责同志参加检查慰问。
  每到一处,张恩亮都详细听取疫情防控工作情况的汇报。在市人民医院,张恩亮认真查看医院测温扫码、预检分诊、核酸检测等疫情防控措施执行情况,并与医护人员深入交流。他指出,医院是疫情防控的主战场,要在持续做好常态化疫情防控的同时,采取有力措施,确保正常医疗秩序运行,切实保障人民群众就诊安全和正常就医需求。要按照“医患同防、人物同防”的要求,全力开展排查,堵塞院感防控风险点。
  在南山区铁东社区党群服务中心,张恩亮详细了解排查管控开展情况。他强调,当前疫情防控形势十分严峻,要按照最严的要求、采取最有力的举措,全力做好疫情防控工作。要加大社区排查力度,利用“网格+警格+志愿服务组织”,做到精准排查,确保不漏一人不落一户。要加大对境外和国内中高风险地区、省外非风险地区返鹤人员的隔离管控力度,落实好集中隔离管控和居家隔离管控、居家健康监测等措施。
  在市公安局交警支队,张恩亮通过指挥中心视频监控系统现场查看疫情防控工作开展情况,详细了解重点人大数据推送、“鹤岗码”运行等情况。张恩亮强调,公安机关要充分发挥疫情防控维稳主力军作用,继续发扬连续作战、敢打硬仗的精神,运用大数据信息化手段,发挥专业平台优势,毫不松懈做好疫情防控工作。(记者曹聪)