当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮主持召开市新冠肺炎疫情防控工作会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-01-13 你是文本第位浏览者

  12日深夜,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张恩亮主持召开市新冠肺炎疫情防控工作会议,再次研究部署疫情防控工作。
  市委副书记、代市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李洪国,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员陈延良、宫运生、韩秀琴、徐连斌、祝天姝参加会议。
  张恩亮强调,要迅速落实省新冠肺炎疫情防控工作会议精神,保持从头开始、从零开始的心态,没有疫情不等于没有隐患、没有漏洞、没有短板,要做好同疫情长期作战的思想准备。要外防输入,排查风险点,公安机关发挥主力军作用,在各公路设卡排查,统筹协调相关部门,弥补推送和社区排查的漏洞。各县区要全力做好社区和村屯排查,负起村屯排查主体责任,组织基层干部下沉,支援社区、村屯开展排查工作,以排查高风险地区和外省进入我市人员为重点,同时排查家底,摸清春节期间外地返回和即将返回我市人员的底数。要严控人员聚集和流动,以农村为重点,组织村委会成员、党员、团员青年发挥作用,进行管理、监督、劝阻,红事缓办,白事简办;党员干部非必要不要离开鹤岗,市民离开鹤岗要属地报备,实行奖励制度,依靠群众打好疫情防控阻击战。要严格控制院感和交叉感染,医院一律实行网上预约就诊,所有就诊者都要在就诊前进行核酸检测。要对重点场所、“九小场所”严格管理,凡不按规定执行戴口罩、扫行程码、测温的场所一律关停。对疫情防控上提一级管理,村屯上提到乡镇,县区上提到市,坚决杜绝疫情隐患发生。要针对重点人群进行抽样核酸检测。要对两会进一步严格疫情防控,会场消毒、封闭,各代表团负责对参会者进一步排查,保证会场安全。市纪委监委要加强监督,推动落实,解决落实工作不精细、不彻底的问题。全市要把疫情防控工作摆在所有工作之首,全力保障人民群众生命安全和身体健康。
  会前,与会人员收听收看了省新冠肺炎疫情防控工作视频会议。(记者佟光昕)