当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

中国人民政治协商会议鹤岗市第十二届委员会第五次会议政治决议

(2021年1月13日政协鹤岗市第十二届委员会第五次会议通过)

发布时间:2021-01-14 你是文本第位浏览者

  中国人民政治协商会议鹤岗市第十二届委员会第五次会议,于2021年1月11日至13日在九州国际酒店举行。
  会议期间,市委书记张恩亮、代市长李洪国等市领导出席会议,与委员们共商发展大计。全体委员以高度的政治责任感和求真务实的精神,认真履行职责,深入协商议政,积极建言献策。委员们列席鹤岗市第十六届人民代表大会第五次会议,认真听取并讨论政府工作报告、“两院”工作报告及其他报告,对上述报告表示赞同并提出意见和建议。会议审议批准徐颖同志代表十二届市政协常务委员会所作的工作报告,审议批准于冶铭同志代表十二届市政协常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议对优秀政协委员、优秀界别组召集人、优秀提案和提案办理先进单位进行了表彰。会议根据选举办法,在民主协商的基础上,选举刘春波同志为十二届市政协主席,增选谢殿才同志为十二届市政协副主席,补选2名同志为十二届市政协常委。会议开得隆重简朴、务实高效,是一次团结民主、凝心聚力、坚定信心、共谋发展的大会。
  会议认为,张恩亮同志代表中共鹤岗市委所作的重要讲话,对过去一年市政协工作给予了充分肯定,对新的一年各级政协组织如何履行职能、发挥作用提出了殷切希望,对各级党委加强和改进对人民政协的领导提出了明确要求,具有重要指导意义。委员们表示要认真学习领会,积极贯彻落实。
  会议对2020年我市经济社会发展取得的成就予以高度评价。会议认为,过去一年,面对全球经济下行和新冠肺炎疫情等严峻挑战,中共鹤岗市委、市政府团结带领全市人民,积极应对挑战,紧扣决胜全面建成小康社会目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,保持了良好的经济社会发展态势。
  会议认为,2020年,在中共鹤岗市委的坚强领导下,市政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦市委市政府中心工作,发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,展现了新时代人民政协的新气象,为推动城市转型发展作出了积极贡献。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,市政协及时跟进市委各项工作部署,广泛动员各级政协组织和政协委员,发挥自身优势,积极投身疫情防控各项工作,为经济社会秩序全面恢复建言献策,展现了新时代人民政协的责任担当。
  会议指出,2021年,是实现第二个百年奋斗目标和“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻中央和省市委政协工作会议精神,在中共鹤岗市委的坚强领导下,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,围绕全市工作大局履职尽责、凝心聚力,为我市高质量转型发展、建设现代化新鹤岗作出贡献。以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!
  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共鹤岗市委的坚强领导下,团结一心,砥砺前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创人民政协事业发展新局面,为全面建设社会主义现代化新鹤岗作出新的更大的贡献!