当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

为全面建设社会主义现代化新鹤岗而努力奋斗——热烈祝贺市政协十二届五次会议胜利闭幕

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-01-14 你是文本第位浏览者

  豪情满怀谋跨越,携手奋进攀高峰。市政协十二届五次会议在圆满完成各项议程后,于昨日胜利闭幕了。我们对大会的成功表示热烈的祝贺!
  市政协十二届五次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省市委全会和经济工作会议精神之际召开的一次重要会议。这次会议是一次发扬民主、求真务实的大会,也是一次团结鼓劲、开拓奋进的大会。会议期间,全体委员认真听取并讨论了市委书记张恩亮的讲话;听取并讨论了代市长李洪国所作的政府工作报告和其他报告及有关规划草案。委员们以高度的政治责任感和求真务实的精神,认真履行职责,深入协商议政,谋科学发展之计、建促进和谐之言、献富民惠民之策,展现出政协委员的履职风采,展现出政协组织的蓬勃生机。
  民主凝聚力量,团结成就伟业。今年是中国共产党成立100周年,也是我市“十四五”开局起步之年,刚刚闭幕的市委十二届八次全会,紧扣中央和省委战略部署,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,绘就了鹤岗今后五年和到2035年发展蓝图,安排部署了一系列重大举措和重大任务,吹响了全面建设社会主义现代化新鹤岗的号角。全市各级政协组织和广大政协委员要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主主题,紧紧围绕市委中心工作,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为我市高质量转型发展、建设现代化新鹤岗,发挥“政协优势”,凝聚“政协智慧”,贡献“政协力量”。
  风正千帆疾,心齐万事兴。在新的一年里,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共鹤岗市委的坚强领导下,用认真和坚持谱写“政协新篇章”,用奋斗和实干展现“政协新作为”,努力为夺取全面建设社会主义现代化新鹤岗新胜利作出新的更大贡献。