当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

李洪国对我市疫情防控工作进行督导检查

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-01-14 你是文本第位浏览者

  13日上午,市委副书记、代市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥李洪国深入到鹤岗火车站、酒店、区级隔离点、社区等处,对我市疫情防控工作进行督导检查。市政府秘书长、指挥部副总指挥齐东亮及相关成员单位负责同志参加督导检查。
  在鹤岗火车站,李洪国与疫情防控组派驻车站干部认真交谈,详细询问进站人数、测温扫码、旅客来源、值班值守、信息登记推送等情况,检查来返鹤人员管控及信息推送等情况。他强调,要克服麻痹大意思想,认真细致工作,在服务好旅客的同时,守好家门。
  在龙运大酒店,李洪国现场查看扫码、测温、戴口罩等情况,检查来鹤人员入住管理情况。他要求,特殊时期要克服困难,服从疫情防控大局,加大工作力度,严格执行疫情防控管理各项规定,为全市疫情防控作出贡献。
  李洪国还深入到工农区集中隔离点,认真了解隔离人员管控、工作人员疫苗接种、保洁消杀等情况,检查集中隔离点管理情况。他要求,隔离点要严格落实各项隔离措施,在做好测量体温、日常消毒、送餐、生活垃圾收集等工作的同时,实行人性化管理,加强对隔离人员的心理疏导,缓解他们的焦虑情绪,主动配合隔离工作。同时要加强对隔离点的规范管理,保证工作人员安全,坚决防止隔离人员交叉感染。
  在工农区利民社区,李洪国详细询问社区网格数、排查防控、来返鹤人员信息申报、“五有一网格”工作情况,检查干部下沉、社区防控等情况。他强调,要充分发挥社区在疫情防控中的重要关口作用,党员干部主动下沉充实力量,在严格执行疫情防控各项措施的同时,抓住疫情防控工作重点,创新疫情防控工作方式,加大摸排防控力度,切实提高群众疫情防控意识,精准做好疫情防控工作,真正守住社区这道门。(记者纪伟)